Gesamt: 70 Treffer

Innungs Versammlung in Afferde

04.05.2012

Gestern fand die Innungsversammlung in Afferde statt.

Innungs Versammlung in Afferde

03.05.2012

Heute um 19.00 Uhr findet im Sportkrug Afferde die Innungs Versammlung der Tischler Innung - Hameln Pyrmont statt.

Herzlich eingeladen sind alle Innungsbetriebe und auch die Betriebe, die vorhaben, sich der Innung anzuschliessen !

Diverse TOP´s werden vorgetragen und Diskussionen geführt. Auch die Abstimmung über die Imagekampagne des Verbands wird abgestimmt !

Ich freue mich auf zahlreiches Erscheinen meiner Innungs-Kollegen und natürlich auch über neue Mitglieder.

OM Matthias Tommes

Zukunftstag ( girlsday )

26.04.2012

Heute, am 26.04.12, fand wieder der Zukunftstag statt.

Wie auch die Tischlerei Karl Schaper aus Hachmühlen, haben sich einige Tischlereien aus dem Landkreis HM - Pyrmont Schüler eingeladen, um unseren Beruf vorzustellen !

Matthias Tommes

"Tag der offenen Tür" - ERS

24.01.2012

Der "Tag offenen Tür" in der Eugen-Reintjes-Schule Freitag, den 03.02.12 !!

Hallo lieber Leser,

Am Freitag, den 03.02.12 findet in der ERS, Breslauer Allee in Hameln, mal wieder ein "Tag der offenen Tür" statt. Geöffnet ist von 8.00 Uhr - 17.00 Uhr !

Hier können sich Jugndliche und Schüler ein Bild von verschiedenen Handwerken machen, wobei wir als Tischler auch stark vertreten sind ! Uns finden Sie in den Räumlichkeiten der Tischler - ist ausgeschlidert !

Bis dahin

Obermeister der Tischler-Innung Hameln-Pyrmont

Ergebnisse - Eignungstest

24.01.2012

So, die Ergebnisse sind total unterschiedlich ausgefallen !

Wir hatten ca. 55 Schülerinnen und Schüler, die an diesem ersten Eigungstest teilgenommen haben !
Von hervorragend bis hin zu ganz schlecht war eigentlich alles vertreten. Wobei der größte Teil sich ruhig dazu
entschliessen könnte, eine Tischler-Lehre zu absolvieren !

Nächste Jahr wird wieder solche ein Test starten, um die Jungen Schülerinnen und Schüler auf das schöne Tischler-Handwerk aufmerksam zu machen !

Bis dahin

euer Obermeister der Tischler-Innung Hameln- Pyrmont

Matthias Tommes

Tischler - Eignungstest

13.12.2011

Am 09.12.´11 fand in den Räumlicchkeiten der ERS der Tischler-Eignungstest statt !

Mit der Anzahl der freiwilligen Schüler waren wir nicht ganz so zufrieden - hätten mehr sein können ! Nächstes Jahr gehen wir dann mal gezielter in die Schulen, um den Beruf des Tischler vorzustellen !

Viel getan in den letzten Monaten - Sept. bis heute

07.12.2011

Seit September hat sich einiges bei uns, der Tischler-Innung Hameln-Pyrmont getan !!

- Ab dem 15.09.2011 haben wir einen neue Vorstand mit dem neuen Obermeister Matthias Tommes.

- Der Ex-Obermeister Michael Deppe ist vorher aus gesundheitlichen Gründen zurück getreten !

- Die Tischler-Innung hat wieder einmal bei dem Landeswettbewerb der Tischler in Hannover auf der Ligna durch den Ex-Lehrling Björn Wente den Publikumspreisträger gestellt ! Gratuliere noch einmal auch von dieser Seite !

- Die Homepage wurde überarbeitet !

- Einschreibfeier der neuen Lehrlinge fand wieder statt !

-u.v.m.

Der Obermeister - Matthias Tommes

Die Gute Form 2011 - Publikumspreis

Bett aus ....

Bett und Nachtschränke in Nussbaum und Ahorn

von Björn Wente, Bad Münder

Ausbildungsbetrieb:
Tischlerei Wehrhahn, Bad Münder

Publikumspreis:

Mit 681 Stimmen wurde das Gesellenstück Bett- und Nachtschränke in Nussbaum und Ahorn von Björn Wente aus Bad Münder vom Publikum gewählt.

Tag des Eignungstests - 09.12.2011

Eignungstest schafft Sicherheit

Die Arbeit mit Holz und anderen modernen Werkstoffen – für viele Jugendliche ein Traumjob. Doch mancher Traum ist schnell geplatzt, wenn die Wirklichkeit Einzug hält. Der Beruf des Tischlers ist zwar attraktiv, aber auch anspruchsvoll. Die Tischler-Innung Hameln-Pyrmont bietet deshalb einen speziellen Eignungstest für ihr Handwerk an.

Die neue Homepage ist online !

01.12.2011

Endlich - seit Mitte November ist die akteulle Homepage unserer Tischler-Innung Hameln-Pyrmont online !

Gesamt: 70 Treffer